Ничего не куплено!
Категории

Как сохранить розы в вазе и продлить жизнь срезанным цветам

Основой флористической композиции в 90% случаях являются живые цветы. Составление букета требует как определенного уровня мастерства, так и временных затрат. Флористические материалы, используемые при оформлении цветочной композиции, тоже стоят недешево. Обидно, если готовый букет простоит всего пару дней! Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь нашими советами, как сохранить розы и другие срезанные цветы дольше.

 

Опубликовано: 28.03.2015

 

как сохранить розы в вазеПричины старения и увядания живых цветов кроятся в том, что после срезки побег попадает в непривычные условия. Нарушается водный режим, тогда как испарение влаги активно продолжается. Поврежденная ткань места среза растения закупоривается пузырьками воздуха, блокирующими поступление влаги к здоровой части стебля. Поэтому непосредственно перед помещением цветов в воду (или пиафлор) следует быстро сделать свежий срез, желательно секатором.

 

Если вы помещаете розы в воду, не забывайте, что в ней будет развиваться гнилостная микрофлора, также способствующая закупорке стебля. Поэтому ее следует менять каждый день, а кончики стеблей подрезать.

 

Несколько слов о самой воде. Водопроводная вода содержит соли кальция и магния, вредные для растений. Намного полезнее для цветов будет вода кипяченая или дистиллированная. Например, розы стоят в водопроводной воде 2-3 дня, а в кипяченой или дистиллированной неделю.

 

Значительно увеличить срок жизни срезанных цветов можно с помощью специальных химпрепаратов. После срезки цветок лишается не только воды, но и жизненно важных для него питательных веществ и соединений, которые он получал из почвы. Их недостаток приводит к нарушению обмена, быстрому старению и увяданию. Использование современных препаратов, таких как Chrysal (Кризал), восполняет недостаток полезных элементов, а также нейтрализует вредный кальций и магний, содержащийся в водопроводной воде.

 

Розы в растворе порошка Chrysal будут стоять вдвое дольше, гвоздики, хризантемы, ранункулюсы – втрое, а соцветия сирени сохранят в нем свою свежесть почти в четыре раза дольше, чем в обычной воде.

 

Универсальную подкормку для живых цветов Chrysal, флористическую губку оазис пиафлор, нож для срезки и "вечный" секатор Sharpist вы можете купить в нашем интернет-магазине Domovitto.ru в разделе Флористические материалы и инструменты.

 

купить подкормку Chrysal пиафлор купить купить флористические ножи Купить секатор флориста

Подкормка Chrysal

Пиафлор Oasis

Флористический нож

Секатор Sharpist

12,00 р. 107,00 р. 127,00 р. 886,00 р.