Ничего не куплено!
Категории

Композиция с цветами из крепированной бумаги

В сегодняшней публикации блога интернет-магазина товаров для флористики и рукоделия Domovitto.ru мы предлагаем вашему вниманию мастер-класс по изготовлению весенней композиции с цветами из крепированной бумаги.

Опубликовано: 18.10.2013

 

 

купить цилиндрическую вазу Проволоку толстую зеленую купить Купить креп бумагу Купить ленту аспидистра

Ваза Цилиндр

Проволока нарезанная

Крепированная бумага

Лента Лист Аспидистра

198,00 р. 314,00 р. 94,00 р. 85,00 р.

 

 

 

Крепированная (или гофрированная) бумага - популярный у рукодельниц материал для изготовления искусственных цветов и букетов. С ее помощью можно сделать множество ярких декоративных композиций для украшения интерьера.

 

В сегодняшнем мастер-классе мы детально рассмотрим процесс создания крокусов из крепированной бумаги, а затем на их основе соберем оригинальную весеннюю композицию. Если вы никогда раньше не работали с гофрированной бумагой этот мастер-класс как раз подойдет для начального уровня знакомства с этим материалом.

 

Для нашей композиции понадобятся пять крокусов. Для их лепестков можно было взять только сиреневую или фиолетовую бумагу, мы решили показать вам, как сделать двухцветные цветы.

 

 

 

 

 

Материалы для композиции:

Фиолетовая крепированная бумага двух оттенков

Тейп лента и лента "Лист Аспидистры", 3 см

Проволока зеленая нарезанная 1,2 мм

Клеевой пистолет

Стеклянная ваза цилиндр d15, высота 9,5 см

Пена Оазис Кирпич для сухоцветов

Фиолетовый грунт и стеклянные камушки Микс

Божьи коровки на стикере.

 

 

 

 

 

Шаг 1. Для каждого цветка нам понадобятся по четыре лепестка. На фотографии слева показано, как сделать один лепесток. В первую очередь необходимо вырезать из крепированной бумаги каждого цвета полоски длиной 10 см и шириной 2 см. Затем, сложить их вместе и перекрутить посередине (одного поворота должно быть достаточно). Сложить пополам, немного продавливая гофру пальчиком, чтобы получить красивый изгиб.

 

 

 

Шаг 2. Возьмите проволоку – она станет стебельком нашего крокуса. С помощью клеевого пистолета, на равном расстоянии друг от друга, приклейте к ней четыре готовых лепестка. Повторите шаги 1 и 2, пока у вас не получится 5 заготовок. Обрежьте длинные ножки, для наших цветов будет достаточно высоты 20 см.

 

 

 

 

 

мастер-классы по флористикеШаг 3. Для изготовления листочков понадобится декоративная лента «Лист Аспидистры». Она хороша тем, что на ее поверхности уже имеется рисунок, имитирующий направление прожилок живого листа. Вырезаем узкие листочки (из расчета по 2-3 шт на цветок). Откусываем кусачками небольшой отрезок проволоки и наносим на нее клей, затем аккуратно, чтобы лента не расплавилась, прикрепляем листья к проволоке.

 

 

 

 

 

 

цветы из гофрированной бумаги

Шаг 4. Вернемся к заготовкам крокусов. Берем тейп-ленту и начинаем оборачивать ей стебелек, начиная с уплотненного основания цветка, переходя к низу, одновременно прихватывая листочки, как показано на фотографии слева. Проделываем эту операцию над остальными крокусами, пока все наши цветы не будут готовы.

 

 

 

 

 

Шаг 5. Приступаем к творческому этапу – созданию декоративной весенней композиции. Вырежьте из пены Оазис небольшой кирпичик. Его можно приклеить к дну вазы или посадить на специальный фиксатор. Проследите, чтобы края кирпича не касались стенок сосуда. Воткните в пену крокусы. Для дополнительного украшения можно добавить натуральные сухие веточки, мы взяли наиболее символичные для весны ветки вербы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шаг 6. Засыпьте в открытые промежутки между Оазисом и стенками вазы декоративный фиолетовый грунт. Остатки распределите сверху, чтобы гравий полностью закрывал кирпич. В заключение добавьте элементы декора: стеклянные камушки-капельки и пару божьих коровок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Осмотрите готовую композицию целиком. Поверните цветочки так, чтобы она выглядела наиболее привлекательно. При необходимости можно осторожно поменять местоположение составных элементов. В итоге вы получите очаровательный весенний букет с цветами из крепированной бумаги, которым можно украсить интерьер или подарить друзьям!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Права на данную публикацию принадлежат интернет-магазину Domovitto.ru, копирование текста и фотографий запрещено.